TRIBUNNEWS.COM-Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah memastikan pada 24 Mei 2020 akan jatuh satu Syawwal 1441 H.

– Keputusan tersebut berdasarkan hasil perhitungan Ramadhan yang dilakukan oleh PP Muhammadiyah. — PP Muhammadiyah juga mengeluarkan Surat Edaran Nomor 04 / EDR / I.0 / E / 2020 tentang pedoman sholat Idul Fitri untuk pandemi Covid-19 dalam situasi darurat. Demikian dirilis Haedar Nasir di laman Muhammadiyah.or.id pada Kamis (2020/5/14).

Bacaan: Idul Fitri Sabtu atau Minggu? Ini Kalender Pemerintah Lebaran 2020 dan Rilis Muhammadiyah-Baca: Pertemuan Idul Fitri 2020 akan disiarkan langsung pada Jumat, 22 Mei 2020-Dalam surat edaran ini, PP Muhammadiyah mengesahkan isu jika daerah belum bebas COVID-19- Ancaman dari 19 pandemi harus kembali ke rumah.

Area tempat berkumpulnya orang-orang yang tidak aman harus menghilangkan shalat Idul Fitri di tanah dan menggantinya dengan rumah mereka.

PP Muhammadiyah juga menjelaskan bahwa tata cara melaksanakan shalat Idul Fitri di rumah sama dengan tata cara melaksanakan shalat Idul Fitri di lapangan.

Tata cara melaksanakan shalat Idul Fitri di rumah harus memutus rantai penularan Covid-19. Shalat Idul Fitri adalah hadits, sehingga yang tidak melaksanakan shalat tidak akan terancam oleh agama. -Membaca: Jadwal Hasil Rapat Esbat Syawal 1441 H dini dan Idul Fitri 2020 dan Tautan Langsung

Bacaan: Lebaran 2020 Sabtu atau Minggu? Ini Penetapan 1 Syawal 1441 H Muhammadiyah dan Versi Pemerintah-Beginilah Cara Khutbah Saat Sholat Idul Fitri di Rumah: -Apakah Ada Pertanyaan Tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi dengan Konsultasi Islam Ust secara langsung. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim pertanyaan Anda ke consult@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Kolom Konsultasi Islam Tribunnews.com