TRIBUNNEWS.COM-Ini adalah panduan lengkap shalat malam lailatul qadar, termasuk pengajian niat dan jumlah rakaat.

Malam Lailatul Qadar adalah salah satu berkah bulan muslim. Ramadhan, inilah yang diharapkan umat Islam di seluruh dunia.

Karena malam Lailatul Qadar penuh dengan berkah, seperti yang dinyatakan oleh QS Ad Dukhon: 3 .

.

Baca: Apa malam Lailatul Qadar? Ini Tanda Munculnya Malam dan Adat yang Teratur dalam 100 Bulan Terakhir-Baca: Sholat dan Adat Lailatul Qadar di Hari Ramadhan 10 Tahun Terakhir-Dekan Akademi Ilmu Pengetahuan IAIN Surakarta Tabaya Dr. H Baidi MPd mengatakan bahwa bagian yang menjelaskan Laylat al-Qadr dalam Alquran ada di ayat 1-5 Al Qadr, dan isinya adalah sebagai berikut:

هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَ جْرِ

“Quran, kami taruh ) Mengirimkannya ke Lailatul Qadar (Malam Kemuliaan) Tahukah anda apa itu Lailatul Qadar? Lailatul qadar lebih baik dari seribu bulan. Malam itu bidadari dan bidadari Jibril bersamanya Ijin Tuhan turun dan mengatur segalanya. Malam kemakmuran (penuh) sampai subuh. “(Al-Qadr: 1-5)

Keuntungan lain dari malam Lailatul Qadar adalah pengampunan dosa.

Orang-orang hidup dengan Lailatul Qadar di malam hari, dan orang-orang melakukan tindakan seperti menyembah Allah SWT.

– Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda bisa pergi ke Ust. Ajukan pertanyaan dan konsultasi langsung dalam konsultasi Islam Zul Ashfi, SSI, LC

kirimkan pertanyaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com- -Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi kolom konsultasi Islam Tribunnews.com