TRIBUNNEWS.COM-Gunakan uang tunai atau beras untuk melihat ketentuan pembayaran zakat tahun 2020.

Zakat fitrah harus dikeluarkan oleh umat Islam dengan kekayaan yang cukup. Di hari terakhir Ramadhan, pria dan wanita, dewasa dan anak-anak (termasuk bayi yang lahir sebelum matahari terbenam) wajib mengikuti zakat fitrah. -Untuk anak-anak, zakat fitrah adalah tanggung jawab orang tua. -Untuk waktu pembayaran, Zakat Fetra akan dibayarkan paling lambat sebelum keberangkatan. Sholat Idul Fitri.

Baca: Layak Syarat Zakat Fitrah Jemaat, Berikut 8 Penjelasannya

Zakat Fitrah Dibayar Sebagai Bahan Pokok, Harganya 1 Sha ‘atau sekitar 2,5 Kg. Pembayaran tunai, jumlah uang ini setara dengan kandungan sembako.

Interpretasi Komite Tarjid dan Tajdid Muhammadiyah konsisten dengan pernyataan kepala badan negara Amil Zakat (Baznas). MohamadArifin Purwakananta. Beberapa orang mengatakan bahwa biaya zakatu pada tahun 2020 akan menggunakan 2,5 kg beras atau setara dengan 3,5 liter beras.

“Standar yang digunakan Zakat Fira adalah 2,5 kg beras dan harganya” Artinya untuk Jakarta dan sekitarnya, jika membayar zakat fitrah secara tunai dengan harga 40.000 hingga 50.000 rupiah per orang, Ariffin menjelaskan, Minggu (17/5/2020). Ada pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Langsung konsultasikan dengan Ust. Zul Ashfi, SSI, Lc’s Islamic teachingings.com