TRIBUNNEWS.COM-Tata cara dan bacaan yang digunakan untuk keperluan sholat Idul Fitri 1441 H yang dapat dilaksanakan di rumah sesuai dengan Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

MUI merilis Fatwa 28/2020, yang juga berisi program Sholat Idul Fitri.

Menurut Fatwa MUI, mengingat wabah Corona di Indonesia yang tidak terkendali atau pandemi Covid-19, shalat Idul Fitri bisa dilakukan di rumah.

Menurut Panduan MUI Nomor 28 Tahun 2020 oleh Matwa, berikut adalah aturan, tata cara, dan aturan penginjilan hadits untuk shalat Idul Fitri: -Pengaturan dan tata cara shalat Idul Fitri di rumah:

Ketentuan:

1. Sholat Idul Fitri di rumah dapat dilakukan secara berjamaah maupun secara perorangan.

2. Jika shalat Idul Fitri dilaksanakan berjamaah maka aturannya adalah sebagai berikut: Bacaan: Rencana Membayar Tata Cara Zakat Fitrah dan Doa untuk Diri Sendiri dan Keluarga serta Besaran Zakatnya – Bacaan: Qunut Nazilah, Qunut Subuh dan Qunut Witir Makna kitab suci secara lengkap – 3. Jika shalat Idul Fitri dilakukan secara mandiri (umat Mufarid) maka pengaturannya adalah sebagai berikut:

Tata cara shalat Idul Fitri dirumah, secara kolektif maupun individual — -Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda bisa bertanya dan berkonsultasi langsung dalam konsultasi Islam Ust. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim pertanyaan Anda ke consult@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Kolom Konsultasi Islam Tribunnews.com