TRIBUNNEWS.COM-Di sini, Anda dapat menjelaskan aturan wajib mandi atau mandi junub saat puasa, dan mandi junub pada waktu yang tepat, dapatkah itu dilakukan setelah sahur?

Dalam program Tribunnews-Ask Ustaz, hukum mandi Juno selama bulan Ramadhan dibahas.

Dalam video berjudul “Tanyakan Ustaz: Mandy Junub setelah Imsak”, apakah sah untuk berpuasa di bulan Ramadhan? Sebagai wakil kepala urusan kemahasiswaan, IAIN Surakarta membuat saran untuk Mandi Junub setelah Imsyak.

Ada sebuah hadits yang menjelaskan perilaku gelombang akustik permukaan di Rasulullah ketika memasuki periode Subuh di negara bagian Junub. : Bacaan niat dan prosedur mandi wajib – Dr H. Syamsul Bakri menjelaskan bahwa Rasulullah SAW telah memasuki waktu fajar atau subuh pada waktu itu, Rasulullah berada di negara junub, dan kemudian Rasulullah mengambil mandi junub dan melanjutkan puasa. Dengan kata lain, kondisi junub bukanlah kondisi puasa hukum. -Kondisi junub tidak akan membatalkan puasa, karena hubungan antara suami dan istri, junub dan junub yang lahir dari mimpi, dll. Jika kondisi Junub berlanjut hingga siang hari di bulan Ramadhan, maka puasanya masih berlaku.

Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi langsung di konsultasi Islam Ust. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim pertanyaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Tribunnews.com Islamic Consulting Column