TRIBUNNEWS.COM-Akankah mimpi basah cepat?

Mengenai apakah mimpi dapat membatalkan puasa, Tsalis Muttaqin, Lc, MSI, Ketua Proyek Penafsiran dan Quran Quran Surakarta IAIN, menjelaskan. – Mengenai pembatalan puasa karena mimpi basah, Tsalis Muttaqin mengatakan dalam rekaman video Tribunnews ASTAZ USTAZ: Apakah mimpi basah akan segera hilang? Tsalis mengatakan bahwa mimpi terjadi di luar niat manusia.

Menurut pendapat para sarjana asing, Tsalis mengunggah buku ini pada 20 April 2020. “Jangan batalkan puasa seseorang.” Para ahli hukum tentang mimpi ini berpikir bahwa mimpi, mimpi, berada di luar niat manusia. “

” Ketika mimpi terjadi di luar niat manusia, seperti seseorang yang melanjutkan hari setelah fajar, ketika puasa diimpikan melakukan sesuatu yang akan membuatnya keluar dari sperma atau air mani, ia “tidak dapat membatalkannya Puasa, “Tsalis Muttaqin menjelaskan.

Selain itu, Tsalis juga memperingatkan ketika dia mengalami hujan mimpi besar.

Alasannya mungkin air di anggota badan selama mandi.

Tsalis Muttaqin menjelaskan bahwa ini sebenarnya dapat menghilangkan puasa seseorang. a .

Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi dengan Konsultasi Islam Ust secara langsung. Zul Ashfi (S.S.I, Lc)

kirim permintaan Anda ke Consultation@tribunnews.com

untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Bagian Agama Islam Tribunnews.com