Jakarta TRIBUNNEWS.COM-teduh keren. Pada Selasa (28/4) siang, Masjid Agung Baiturrahman Al-Munada di Tebet, selatan Jakarta, menghadirkan suasana ini. Sulit menemukan Masjid Agung Baiturrahman Al-Munada. Lokasi masjid ini dikelilingi oleh dua apartemen yang menjulang tinggi. Masjid hanya dapat diakses melalui dua jalur, yang merupakan gang-gang sempit di kawasan Casablanca di Jakarta selatan. Satu lorong dapat dilintasi oleh kendaraan roda dua, tetapi gang lainnya adalah untuk pejalan kaki.

Stan masuk melalui gang sempit, yang di sebelah kanan salah satu rumah besar Jalan Raya Casablanca. Gang itu untuk pejalan kaki untuk pergi ke Masjid Baiturrahman Al-Munada.

Membaca: Ini adalah cara Korea Utara memilih penerus Kim Jong Un.Ada sebuah pintu kecil di hutong, yang ditandai dengan “Jalan menuju Baiturrahman Al-Munada”. Pintunya dicat hijau dan mulai jatuh.

Jarak antara gerbang dan masjid adalah 100 meter, dan waktu berjalan setidaknya 5 menit. Selama Ramadhan, masjid ini dibangun sejak 1960-an nampak sepi. Masjid ini dikelilingi oleh pepohonan, membuat suasana semakin suram.

Seorang manajer yang mengenakan kemeja cokelat dan celana hitam sibuk membersihkan halaman masjid. Beberapa orang mengenakan pakaian keamanan dan beristirahat di halaman masjid yang dingin.

Beberapa orang tidur nyenyak, beberapa hanya duduk dan mengobrol bersama, dan ada pula yang melakukan sholat Dzuhur. Masjid Agung Baiturahman Al-Munada disebut Masjid Kapal. . Nama Masjid Jalan Casablanca disebut Masjid Kapal. Terinspirasi oleh kisah Nuh dan dibangun. Siapa pun yang menyelamatkan makhluk-makhluk di bumi dari banjir membangun sebuah bahtera atau kapal besar. Ustaz Yono mengatakan: “Kapal ini juga melambangkan undangan umat Islam untuk terus takut dan beribadah.” – Kapal itu dibangun pada saat yang sama ketika KH membangun masjid bersejarah ini. Abdurrahman Masum pada 1960-an. Bagi mereka yang datang untuk berdoa, perahu adalah tempat pembaptisan.

Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi dengan Konsultasi Islam Ust secara langsung. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim permintaan Anda ke consulting@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Bagian Agama Islam Tribunnews.com