Mufti Addin, Kepala Bidang Kependudukan Islam Kementerian TRIBUNNEWS.COM-Surakarta, mengatakan niat puasa Syawal, seperti puasa lainnya, juga terlihat jelas dalam bahasa Sahel.

Namun niat puasa Syawal tidak bisa diwujudkan hanya di dalam hati. — Niat puasa Syawal diawali dengan pengajian basmallah yaitu Bismillahirrahmanirrahim.

“Niat puasa sebenarnya ada di dalam hati. Oleh karena itu, ketika hati kita memiliki niat, itu sengaja dipanggil.” — “Niat dimulai pada malam hari atau melafalkan Bahama di Souhoor.” Dia ada di YouTube Diumumkan di Tribunnews.com, Rabu (27/5/2020). Hal itu terkait tata cara puasa bulan syawal yang bisa berlangsung selama 6 hari.

“Tata cara menjalankan puasa Syawal, bahkan termasuk puasa Ramadhan dan puasa St. Nadal lainnya.”

“Pada periode sahur, saya berniat melaksanakan syawal secara cepat, dan selama 6 hari dalam sebulan pada Syawal,” ujarnya. menjelaskan. Momen Genting Puasa-Baca: Niat Puasa Kaza dan Wajib Bayar Utang Puasa Ramadhan, Dilengkapi dengan Sholat Puasa-Selama Puasa Syawal, Umat Islam Dianjurkan untuk Berpuasa. Bertindak saleh seperti puasa saleh lainnya. “