TRIBUNNEWS.COM-Seseorang yang terpaksa membayar hutang puasa adalah seseorang yang bisa berpuasa tetapi memiliki kendala sebelumnya.

Mengenai kendala tidak puasa selama Ramadhan, menstruasi dan melahirkan. IAIN Syariah Surakarta dari Shidiq menjelaskan.

“Pembayaran tepat waktu dalam hukum Islam disebut qadha.”

“Sebenarnya, ini berlaku untuk orang yang dapat berpuasa, tetapi ada beberapa kendala,” katanya di YouTube. Shibq menjelaskan: “Misalnya, dia bepergian jauh, sakit atau bersiap untuk berpuasa, tetapi dilarang untuk menstruasi atau melahirkan.” — Utang untuk berpuasa pada hari berikutnya .

Dia berkata: “Dalam Dalam Alquran, orang-orang ini tidak berpuasa dan merasa lega, tetapi mereka harus berpuasa di hari lain. ”Baca: Haruskah orang yang berpuasa memprioritaskan pada Syawal atau hutang puasa di bulan Ramadhan? Penjelasannya adalah sebagai berikut: Membaca: Baca niat cepat Syawal dan waktu yang tepat, memprioritaskan membaca

Membaca: Pembayaran cepat puasa Syawal untuk puasa di bulan Ramadhan? Ini adalah hukum, itu adalah interpretasi dari niat-Al-Qur’an disebutkan dalam Sura Al Baqarah: 184 sebagai berikut: -Famankana Mariidhon Aw’alaa Safarin. Fa’idhatumin Ayyamin Uqor.