TRIBUNNEWS.COM-Kamis (2020/9/19) Umat Islam dari seluruh dunia, termasuk Indonesia, memasuki Festival Muharram 1442 Hijriah.Bulan pertama penanggalan Hijriah ternyata memiliki ciri khas dan keutamaan tersendiri. Tribunnews mengutip surat edaran dari Komite Islam Pusat Partai Keadilan Sejahtera, yang menyebutkan bahwa Muharram memiliki 6 ciri dan keutamaan, sebagai berikut: Baca: “Tata Cara Sholat Istikharah: Sebuah amalan khusus untuk menentukan dan menentukan pilihan hati – 1 Bulan Mulia

Bulan Moharram adalah salah satu dari empat bulan Haran atau bulan kemuliaan Allah .

Empat bulan ini adalah Dzulqa’dah, Zun Zuzha (Dzulhijjah), Muharram dan Rajab (Rajab). – -Menurut Anah Ta’ala dalam “Sura At-Tawba” Apa yang dikatakan dalam ayat 36:

Dalam “Kitab Rahm di Langit dan Bumi”, jumlah bulan Tuhan adalah dua belas bulan, tiga perempatnya dilarang oleh agama yang berharga ini Oleh karena itu, jangan menekan diri sendiri dan melawan semua orang musyrik saat mereka bangkit.Semoga Allah menindas mereka dan terus berperang dengan semua orang musyrik, karena Anda tidak akan menindas diri Anda sendiri, dan semua orang musyrik. Kritikus tidak menghadapkan mereka di depan mereka. Jumlah hari Tuhan memberkati Allah adalah dua belas bulan .. Ini adalah agama (peraturan) yang benar, jadi jangan menganiaya diri sendiri selama empat bulan ini dan melawan semua pagan, karena mereka Juga berperang melawan kalian semua dan mengenal Allah dan orang-orang yang takut.

2. Naikkan puasa

Di bulan ini, kami juga mendorong umat Islam untuk melakukan banyak ibadah, termasuk puasa.

Sebagai seorang nabi Hadis:

Dari apa yang dilihat Nabi Ibn Abbas al-Lah, ketika ia datang ke Madinah, ia menemukan bahwa orang-orang Yahudi sedang berpuasa selama satu hari, yaitu … Asyura (10 Muharram). Mereka berkata: “Hari ini benar-benar hari yang indah. Itu adalah hari ketika Allah menyelamatkan Musa dan menenggelamkan keluarga Fir’aun. Oleh karena itu, Nabi Musa berpuasa untuk menunjukkan rasa syukurnya kepada Allah. Rasul SAW. Said:” Saya tidak lagi berhak untuk Ikuti Moussa seperti mereka. “Jadi dia berpuasa dan memerintahkan (umatnya) untuk berpuasa” (Bukhari). Kata Russell berhenti. Dia berkata: “Puasa terbaik setelah Ramadhan adalah Allah Muharram. Setelah wajib beribadah, layanan terbaik adalah sholat malam.” (Muslim) -biasanya, Anda dapat memilih dari opsi berikut Datang dan melaksanakan puasa Muharram:

– Pertama, berpuasa selama tiga hari yaitu hari sebelum dan hari kedua yaitu puasa hari ke 9, 10 dan 11 Muharram .

– Kedua, pada hari yang sama dan Puasa sehari setelah atau sebelumnya, yaitu puasa pada tanggal: 9 dan 10, atau 10 dan 11.-Ketiga, puasa hanya pada pukul 10. -Ini karena ketika Nabi diperintahkan untuk berpuasa pada hari Sabat Asyura, dia berkata: “Hari ini dipuji oleh orang Yahudi dan Kristen, dan dia berkata:” Jika tahun depan datang, Insya Allah kami akan melarang pada hari kesembilan Makan, tapi dia meninggal dalam setahun ((Muslim report).

Bacaan: Nabi Muhammad SAW, Sholawat Nariyah dan Sholawat Tibbil Qulub pengajian, dengan arti

Niat Asyura untuk berpuasa- — Saya berencana berpuasa Allah Ta’ala selama sepuluh tahun-persepsi: “Saya berencana untuk berpuasa di Asyura, karena Allah Ta’ala adalah hari suci”