Laporan reporter Tribunnews.com Reynas Abdila-Jakarta TRIBUNNEWS.COM-tak pelak menghadapi kondisi normal baru, tak terkecuali calon penumpang pesawat.

Marintan Ompusunggu perwakilan dari forum pramugari membagikan saran kepada penumpang dengan tetap menjaga kebersihan selama penerbangan.

Marintan juga pramugari maskapai penerbangan internasional, disarankan penumpang memakai disinfektan kain lembab untuk menjamin kebersihan meja atau kursi pesawat.

Baca: PSBB belum dilaksanakan, jelas Gubernur Bali Kemungkinan Strategi Promosikan Covid-19-Baca: Pakai Topeng, Jokowi ulas Buku Transfer Tunai Bansos ke Bogor-Kita tidak pernah tahu bagaimana meja dan kursi di penerbangan sebelumnya. “Dan memastikan petugas kebersihan armada melakukan pembersihan secara tepat dan menyeluruh,” ujarnya kepada Tribunnews.com, Rabu (13/5/2020).

Kedua, hindari minum air dingin (air soda, jus buatan, minuman dengan kadar gula tinggi), tenggorokan kasar dan kering.

“Tenggorokan yang kering akan membuat kita lebih mudah terserang flu. Malindan berkata:” Sebaiknya minum air hangat selama penerbangan. Ini dan pembersih biasanya jarang membersihkan bagian ini. “-Yang terpenting saat bepergian lewat udara, selalu pakai kain masker dan bawa masker cadangan. Harap pegang gagang pintu dengan tisu.